Коптильни покупные или своими руками?

Хорошо владеть приспособлением, когда рыба и мясо смогут иметь копченый вид и будут долго храниться, а можно просто окупить коптильню для разового ее использования (мангал).
Виды коптильни: Домашняя коптильня (из нержавейки) – приобретение для дачи или летней кухни. Есть походная – верный товарищ рыбаков и любителей охоты. Агрегат для квартиры давно завоевывал своих поклонников.

Коптильни делятся по типу копчения, это зависит от вида топлива. Бывают горячего и холодного копчения. Первые намного проще устроены, ими удобнее пользоваться в быту.
Коптильня с «гидрозатвором». Ею можно готовить и дома и на природе. «Гидрозатвор»- это когда наливается (по периметру) коптильни вода сверху и накрывается тяжелой крышкой. Гидрозатвор дает герметичность агрегату, а на крышке есть приваренная небольшая трубочка для отвода пара и дыма. Для организации работы нужно взять
резиновый шланг и вытащить в форточку. Все довольно просто. Самое главное не забыть — после копчения дать должен целиком выйти через шланг. Иначе – когда откроется крышка — весь дом окутает дым. На открытом пространстве (вне дома) нужно заткнуть палочкой трубочку на крышке (сверху). Весит коптильня всего 15 кг. А блюда получаются очень вкусными!
Есть другой вариант коптильни — с «обвязкой». Его можно применять только на открытом пространстве. У такого аппарата нет штуцера, который выводит дым.
Обычно в комплекте с коптильней состоят поддон, решетки (прутковые каркасные).
Существуют профессиональные. Они очень больших размеров и масс. Такие коптильни применяются для бизнеса в торговле.
Коптильни даже мастерят самостоятельно для дачного применения в погребе (вешала). Домашнюю коптильню устраивают выложенную кирпичом, в яме.
На чердаке подвешивают продукты в дымоходах.

Ещё новости
Новые статьи