Необычные рестораны, меню, дизайн
Вывески разнообразных ресторанов, кафе пестрят на улицах городов, притягивая соблазнительными запахами, необычными меню различных посетителей. Каждое заведение спешит на свой лад удивить клиента, придумывают ноу хау только чтобы получить максимум прибыли от своей оригинальной идеи. Но проще всего внести максимум уюта для того, чтобы были желающие посетить ресторан для друзей в тесной компании, в комфортной обстановке, под приглушенным светом и тихо струящуюся музыку.
Часто владельцы ресторанов спешат порадовать гостей многообразием блюд, ожидая как можно большее количество посетителей. Но не так давно в столице Японии в учреждении общепита предложили одно блюдо, преподнесенное как пищу богов. Рецепт такого блюда придумывался в течение двадцати лет. Неискушенному посетителю, не понимающему всех тонкостей восточной кухни, такое блюдо покажется простым супом из лапши.
В американской столице появилась специфика австралийской кухни – подавать меню с использованием мяса кенгуру. Не удивительно, если в ресторанах российской кухни будут рекламироваться подобные новшества – гамбургеры или сэндвичи из кенгурятины. Шеф повар может проявить смекалку и сделать знаменитым блюдо «лапша по-флотски» применяя в нем мясо сумчатого животного из Австралии с козьим сыром, добавив в него карамелизированный лук. Впрочем, у нас в России, можно использовать мясо наших животных, например – медведей, преподнеся его на блюде формы балалайка, привлекая к себе клиентов русской экзотикой. Мясо кенгуру относится к постным блюдам, оленина – к экологическому мясу, то медвежатину можно причислить к блюду, приносящему силу и здоровый крепкий сон.
Англия (ее столица) прославилась тем, что некоторые рестораны открыли свои двери в местах общественного пользования (туалеты). Экзотикой это, пожалуй, не назовешь. Разве только изощрением, когда сытые граждане устали питаться в подобающих условиях.