Купить протеин в Киеве, Украине
Чем сывороточный белок отличается от яичного, а казеиновый от соевого? Какой протеин лучше купить и почему? Такие вопросы могут возникнуть при выборе спортивного питания для набора массы. Чтобы понять различия, давайте рассмотрим виды протеина более подробно. Благо, купить протеин в Киеве не составляет труда. Главное — определиться с выбором.
Сывороточный протеин
Эта белковая добавка по своей ценности занимает высокое место. При сравнении с разнообразием подобных продуктов растительного и животного происхождения, сывороточный белок отличается богатством аминокислот ВСАА. Гидролизованная сыворотка по качествам превосходит даже казеин. Единственный минус протеина сыворотки — возможная непереносимость лактозы в его составе. Но такое случается редко.
Яичный протеин
Белок-эталон. От его качества можно отталкиваться при оценке продуктов-аналогов. Главная ценность яичного протеина — высокий уровень абсорбции. Яичный белок подходит спортсменам с лактазной недостаточностью. Он имеет расширенный компонентный состав, поэтому практически на 100% усваивается организмом.
Казеин
В процессе створаживания молока вырабатывается ценное протеиновое сырье — казеин. При его употреблении снижается аппетит и уменьшается количество калорий, поступающих в организм. В сочетании с сывороточным белком, происходит комплексное формирование мускул. Казеин чувствителен к кислой среде желудочного сока и расщепляется достаточно долго (до 4 часов). Это позволяет подпитывать мышцы в течение длительного времени и исключает «мышечное голодание». Казеин полезен для укрепления иммунитета, препятствует катаболизму аминокислот.
Соевый изолят
Этот тип белка отличается уникальным набором аминокислот, способных нейтрализовать холестерин. Соевый протеин превосходит по ценности белки животной природы, если используется в спортивном питании. Он полезен людям зрелого возраста для обновления тканей и при избыточном весе. Также соевый белок ценен как антиоксидант. Под действием соевого протеина в организме нейтрализуются последствия радиационного заражения.
Коллагеновый белок
В его составе присутствуют аминокислоты, отвечающие за состояние скелета и «оболочки» тела. Здоровые суставы, крепкие мышцы и связки, гладкая кожа — вот то, что может пострадать из-за нехватки коллагена. Он используется как дополнительный, но очень важный компонент протеиновых смесей. Побуждает организм к производству собственных коллагеновых соединений, что крайне важно при лечении различного рода спортивных травм.
Молочный протеин
Является белковой смесью молочного (казеин) и сывороточного происхождения. Его действие усиливается наличием витаминов и микроэлементов. Потребление молочного протеина приводит к мышечному росту и повышению физической выносливости организма. Данный тип белка способствует быстрому восстановлению.
Каждый вид протеина имеет свои особенности. Так, если вы планируете принимать белок после тренировки, советуем обратить внимание на быстрые протеины: сывороточный, яичный, молочный. Казеиновый протеин и белковые смеси подойдут для пролонгированной аминокислотной подпитки мышц. Например, для приема в течение дня или на ночь. Для похудения целесообразно принимать соевый белок. Для избавления от болей в суставах — коллаген и содержащие его продукты.
Статья подготовлена по материалам сайта Спорт-Прайм www.sport-prime.com.ua.