Исключив возможность его прикосновения к Вам на очень…

Исключив возможность его прикосновения к Вам на очень...

Быть дистанционированным от чеголибо означает находиться с ним в околопограничной зоне, ощущать его близость для готовности к определенным действиям.

Неконтролируемая близость или случайный переход через границу сопряжены ответственностью и перед самим собой, и перед остальными людьми.

По этой и другим причинам существует закон ответственности за принятое решение: если решение принято, то действие может и должно произойти, так как на тонком уровне (ментальном) оно уже запущено, подкреплено нашими внутренними силами и силами внешними, мировыми. В противном случае мы оказываемся лицом к лицу со своей несостоятельностью в данном предполагаемом действии.

Формулировка принятие решения означает, что решение уже существует независимо от воли человека. От нас зависит только принимать либо не принимать его для себя в уже готовом виде. Поэтому и возникает вопрос ответственности.

Ответчиком выступает субъект, а орудием или инструментом наказания — его противник или тело (руки, ноги и т. д.). Нужно всегда помнить, что все мы части единой космической системы.

В рукопашном бою (но не в боевом искусстве вообще) существует три основных вида дистанции: дальняя; средняя; ближняя (плотная). Каждая из дистанций определяет свою специфику работы.

Дальняя предназначена для метания предметов, в том числе оружия; работы нож на нож (защитанападение); палочных боев (оружие на оружие) и т. д.

Средняя — кулачный бой (рукиноги) и рукопашный бой без оружия.

Ближняя (плотная) дистанция направлена на освобождение от захватов и обхватов, борьбу в стойке, борьбу в партере.

Смысл рукопашного и кулачного боя заключается в умении сокращать дистанцию и оказываться в нужное время в нужном месте, т. е. рядом с противником, не позволять ему использовать его технику ведения боя.

Ещё новости
Новые статьи