ARNI: яичный протеин для правильного спортивного рациона.

 

То, что профессиональный спорт немыслим без определенных добавок к питанию, знают даже новички. Одну из важных ролей в спортивном питании играет яичный протеин, чья биологическая ценность не вызывает сомнений. Данный продукт производится из белка куриных яиц, который высушивается и подвергается тщательной обработке, за счет чего на выходе получается протеин высокой чистоты. При этом споры о том, что же лучше, обыкновенные куриные яйца или же яичный протеин, ведутся постоянно, особенно если учесть, что отзывы о яичном протеине носят исключительно положительный, если не восторженный, характер. Отвечая на этот вопрос, стоит учесть и то, над чем в данный момент работает спортсмен; обыкновенные яйца актуальны лишь в том случае, если происходит набор массы, поскольку цельное яйцо поставляет в организм не только нужные аминокислоты, но и легко окисляющиеся полиненасыщенные жиры, содержащиеся в желтке. Если же ваша цель – работа над рельефом, то желток явно будет лишний, и в таком случае нужно делать выбор в пользу яичного протеина.

Существуют различные модификации яичного протеина, однако в любом случае это тот продукт, на котором не стоит экономить. Яичный протеин выпускается в форме порошка и может иметь различные, в зависимости от производителя вкусы. Этот протеиновый порошок можно смешать с йогуртом, соком, молоком или же простой водой, взбить миксером или в блендере и выпить, а вот употреблять протеин в порошковом виде без растворения не стоит. Лучше всего растворять порошок в подогретой жидкости. При этом несомненным плюсом яичного протеина является эффективное удовлетворение потребности организма в насыщении белками, а также позитивное влияние на обретение спортивной формы. Яичный протеин считается эталоном протеинов по усвояемости организмом, поэтому принимать его без вреда для организма могут не только мужчины, но и девушки. Для наилучшего усвоения стоит принимать его в течение часа после окончания тренировки, тогда как минимальная эффективность усвоения протеина наблюдается сразу же после приема пищи. Длительность приема яичного протеина, как и других видов протеина, определяется индивидуально самим спортсменом в зависимости от того, каких результатов он хочет добиться.

Дата публикации: четверг, 30 мая 2013 года.

Автор:Администратор.

Ещё новости
Новые статьи