В самом начале эксперимента, когда возрастало усилие…
Однако при этом у увеличился прогиб в поясничном отделе правильным. Этот момент, кстати, активно Более того, когда я вижу изображение силы (поиндийски этот центр называется на рисунках даосов в виде увеличенного понимаю, в результате чего такой живот образовался. Все это признаки силы в другой модели мира, которая в системе гипербореев на первых этапах подготовки не рассматривается Я показал гостю, что рекомендуют древние гипербореи. Положение, которое я продемонстрировал, есть телесный звукорезонансный контур. В этом положении я выдержал усилие в триста килограммов. Я мог выдержать и большее усилие, но динамометр не был на это рассчитан. Выбранное мной положение основано на принципах правильной осанки, рекомендуемых гиперборейской системой (рис. 10 начальное положение, рис. 11 одно из возможных).
Тогда специалист по каратэдо сказал, что аналог продемонстрированной мной стойки есть и в его системе, и показал мне один из вариантов базовой стойки каратэ киба дачи с боковым поворотом (рис. 12). Эта стойка по конструктивным особенностям была уже ближе к базовой стойке гипербореев. Став в эту стойку, гость выдержал большее усилие. Это еще раз доказало правильность выработанных древними гипербореями и мною принципов и подтвердило точность расчетов.
Описанный здесь случай убедил меня в том, что специалисты по традиционным боевым искусствам на первых уровнях обучения были тренированы в рамках иной, чем у гипербореев, системы описания мира. Чтобы разобраться, в чем тут дело, я просмотрел много книг по боевым искусствам и выбрал три: Р. Хаберзетцера Кунгфу (Вушу). Техника китайского бокса, А. А. Долина и Г. В. Попова Кэмпо традиция воинских искусств и С. Г. Гагонина Спортивнобоевые единоборства (см. список литературы).