Сила это красота и гармония движения, это выразительность…

Сила это красота и гармония движения, это выразительность...

Так определяется сила в гиперборейской системе целостного движения. Эта формулировка, на самом деле, отражает только первый уровень понимания явления. Но и она, как показывает опыт, большинству людей непонятна.

Это определение выявляет связь понятия сила с понятием телесная волна. Принцип телесной волны один из главных принципов существования Силы, явленный в материальном мире и в материальном теле. Лишь на первый взгляд эти понятия несопоставимы, но реальность говорит о том, что они взаимовписаны друг в друга.

Я приведу несколько высказываний тех, кто, как и я когдато, пораженный постижением глубинного смысла наблюдаемого движения, смог передать словами увиденное.

А н а т о л и й: Это непонятно, но очень красиво. Движение завораживает, невозможно оторвать взгляд от человека, движущегося в телесной волне. Я даже почувствовал себя легче: прошла головная боль, успокоилась давно ноющая поясница.

В л а д и м и р: Наконецто я понял, что такое силовое движение Это движение волны. Здорово, что есть такие люди, которые помнят свою генетическую предназначенность и помогают вспомнить другим. У меня пока так не получается, но я надеюсь, что все будет в норме.

П ё т р: Я понимаю, что научиться так двигаться это большая ответственность перед самим собой. Но я сделаю все, чтобы принять эту ответственность на себя.

Примерно то же самое в свое время я говорил о системе Хора. Многие начальные принципы системы Хора и бореев похожи почти как близнецы, но есть и различия, причем довольно существенные. Обе системы разрабатывают понятие сила, но делают это почти с диаметрально противоположных точек зрения. Это вовсе не означает, что принципы и понятия системы Хора не верны. Мир един: взгляд с иной, даже противоположной, точки зрения способен существенно расширить понимание проблемы, обогатить его деталями. Это основной принцип гиперборейской системы на пятом уровне ее развития. Принимать мир таким, какой он есть это работа со своим характером Предпочтение, отдаваемое мною принципам гипербореев, не что иное, как дань моей генетической памяти.

Ещё новости
Новые статьи