Семинары и тренировки: нужны или нет?!

Недавно стало появляться все больше обсуждений по вопросам важности проведения спортивных семинаров. Некоторые уверены, что семинары возможно проводить только для получения определенного вида теории по несложным сферам жизнедеятельности. Но уже появляется все больше позитивно мыслящих на этот счет людей. Здесь очень много будет зависеть, кто из тренеров или спортсменов будет проводить семинары по джиу-джитсу, боксу или MMA в Киеве или в Москве.
К счастью одних и к недовольству других семинары все же все прочнее входят в спортивную жизнь. Правда, для посещения подобных семинаров придется, скорее всего, посетить другой город, поскольку проходят они лишь в крупных городах. Необходимо и подсчитать будущие затраты – дешево семинары не обойдутся, но, поверьте, затраты стоят полученных знаний. Чем выше стоимости проводимого семинара, тем выше профессиональный опыт того человека, который будет его проводить.
Статья была бы недостаточно полной без практического личного опыта. Поэтому было принято решение о посещении одного из семинаров – мастер-класса Мендеса. Проведенные три часа на нем стали для меня чем-то особенным. Рассказать кратко о них – это не рассказать ничего. Незаметно для самого себя, даже не осознавая полностью происходящего, мне удалось не только выполнить то, чего я не мог постичь уже на протяжении нескольких месяцев. Также были получены такие теоретические и практические навыки от человека, имеющего огромный набор знаний и опыта. Все семинары рассчитаны проводить таким образом, чтобы расширить вашу точку зрения по выбранной теме. Т.е. вы будете присутствовать на занятии, слушать информацию по знакомой уже вами теме, но в итоге увидите все то же самое, но совершенно иначе. Сложно понять пока столь запутанные мысли. Проще сказать, что семинары по любому из видов спорта попросту раскроют вам дополнительно определенные секреты, до этого момента вам пока не известные. Те секреты, которые знакомы исключительно элитным спортсменам или тренерам, которые копили свой опыт на протяжении нескольких десятков лет.
Чтобы все увиденное и услышанное на семинаре не забылось уже на следующий день, захватите с собой ручку и блокнот. Информативность спортивных семинаров ни чуть не уступает другим подобным мероприятиям. Сведений будет достаточно много, и запомнить их будет не возможно. Еще одним преимуществом мастер-классов является получение и практического опыта, поскольку вы не только сможете побеседовать с кураторов мероприятия, но и познакомиться с другими спортсменами с различным опытом.

Ещё новости
Новые статьи